LPL春季赛常规赛 FPX vs OMG

  看竞赛更要懂竞赛,这才算酷爱

  这里是致童道合栏目,我是你们的老朋友西柚孙。

  今天为各人带来的是LPL春天赛常规赛的一场竞赛:FPX vs OMG。

  步队介绍

  两支战队在赛前的际遇可谓天悬地隔。

  FPX作为目前LPL独一一支坚持全胜的步队,风头一时无两。在六连胜的进程中,FPX坚持着不错冲劲的同时,也表现出了足够的韧性。6连胜的征途中,有三次都被对手拿下了一个小场,更有两次先失一局,最后都在决胜局锁下了胜利。然而这支FPX并非所向无敌,只是赛程的甜美笼盖了很多步队背后的问题,目前FPX交手过的步队中,能算入第一梯队的恐怕惟独JDG,FPX需求一场硬仗来检验自己全胜的成色,但显然本场竞赛不是如此。

  OMG现在的战绩是1-5,这与开赛以前各人的预期仿佛
并没有偏离太多。OMG最近休赛期的引援都不尽善尽美,给人一种很不积极的感觉。亏得本赛季培养的新人Ale和I3est16都算颇有亮色,也给OMG的彻底重建带来了一丝希望。然而重建的进程总是充满坎坷,OMG面临的最大的问题等于全体性太差,步队决策和战略部署凌乱无序,更多的时候就像是在打Rank,某个位置上的选手形态神勇能够赢下一局,然而放到BO3乃至于全部
春天赛常规赛中,仅靠Rank式的打法很难走远。

  声威对照

  【FPX】

  上单 GimGoon

  打野 Tian

  中单 Doinb

  ADC Lwx

  辅佐 Crisp

  FPX电子竞技俱乐部

  【OMG】

  上单 Ale

  打野 Penguin

  中单 Bright

  ADC Chelly

  辅佐 Five

  竞赛分析

  两队的核心比武点在于中路,这是FPX制胜的重要筹马
,也是OMG换人之后想要到达的效果。

  不知从何时起头,OMG的获胜方式起头仅剩下一条了——Icon来carry。在Gimgoon找到新归宿、V5招揽到Jinoo之后,Icon成为了目前LPL中为数不多的个人水平与步队成绩天悬地隔的选手,这是一种坚守,也是一种悲哀。

  Icon个人数据

  从数据图上来看,Icon的表现并不显眼,然而联合OMG目前简直垫底的成绩,也就说的通了。而分均损伤偏低的原因是由于竞赛时长短,也是由于Icon多挑选版本热门的厄加特、丽桑卓等功能性中单,或阿卡丽、妖姬等刺客,全体输入水平不敷高。

  本场竞赛换上的Bright选手是一名新人,没有任何数据能够作为参考。切实真实不懂OMG的这招是为什么,大概是最近Icon的训练赛形态不好?或新人的表现很优良?咱们不得而知,只能拭目以待。

  反观对位的Doinb,他的数据不但
更华美,也更加“从容”。

  能够看到,Doinb的分均输入是488,没有到达500俱乐部,距离榜首Rookie恐怖的682更是相差很多
,然而Doinb选手无疑是更合适
这个版本的,对团队作用也更大,足足5个MVP力压Rookie和Knight(都为3个MVP)等于证明。Doinb的冰女是偏向输入的好汉,常常
进场打出把持的同时还有非分高额的aoe损伤,更便于AD位置弥补损伤完成收割;而无论是契合版本的厄加特、塞恩中单,仍是独门克烈、亚索等战士中单都能驾轻就熟。如许的Doinb对团队的作用更大。

  本场竞赛,盘绕中路的比武自然最为重要,OMG较为平正的战略是ban掉丽桑卓,强迫Doinb拿到不克不及稳住线上的好汉,同时挑选妖姬等前期压抑
力极强的好汉争取获得线上优势,且优势一定要足够大,这恐怕等于OMG独一的胜机了。

  当然,仅仅有中路是不敷的,上野的发挥也非分重要。

  置信看到这个数据,各人会有一点诧异——印象中Gimgoon不是一个很能打损伤和carry的选手么?为什么输入面板这么暗澹?切实,Gimgoon的发挥非分稳定且高效,由于FPX没有给他足够的资源支撑,让他尽情carry,而是让他延续了自己凶猛的防御打法,无论是挑选什么样的好汉时,Gimgoon大多都能坚持住线上的压抑
力同时做好视野不被gank,在团战的时候再做发挥,事实证明Gimgoon是很万能的,他的团战才气很容易被以前线上的凶猛所笼盖。

  而FPX打野选手小天是一个明显被忽视的点,据我视察,Tian具有
着非分宽阔的全局视野,作为一个年老选手,打得非分聪明,每场都能找到亮点,非分可贵。并且Tian是一名很擅长合营复线打出优势的选手,在有辅佐或中单参与的小规模团战中,发挥得都非分杰出。

  在挑选到差别的好汉时,Tian也采取了侧重点分明的战略。挑选了偏向发育的千珏时,在野区停留时间较长,且在印记的指引下基础掌控了单方野区,地图把持率很高;挑选了偏向gank的酒桶时,则有鲜明的gank思绪,着眼于河道蟹的争夺和河道蹲伏。

  OMG的上野不敷稳定,每个位置都有两名选手,但全体表现上看,Ale和I3eat16的发挥更好一些,本场竞赛首发的是Penguin,OMG试图换上新中野来获取差别的前期节奏,具体成效咱们静观其变。

  BP分析

  BP基础思绪:由于更换职员较多,且都是新人。因而本场BP思绪较难预测,主要针对上下两路进行分析。简略来讲
,上路OMG打压抑
、下路FPX打优势。

  Ale应当继续以前的选角思绪,挑选剑姬、武器、鳄鱼等防御型好汉,争取在线上压抑
住Gimgoon,或强迫Gimgoon拿出强对抗好汉,并通过打野的支援争取拿到优势。而Gimgoon复线的实力没有问题,更多的等于在于做好视野,防止被无穷
针对。

  下路方面,Lwx肯定要挑选卢锡安、女警等线上强势的好汉打出压抑
,由于Chelly选手对线风格偏软,很容易被压抑
。辅佐最合适的点在于牛头和塔姆,FPX需求牛头的强开为下路翻开局面,而小五擅长的庇护类好汉能够最大限度上避免下路堕入
劣势。

  中路方面,Doinb的挑选很多,而对于Bright咱们了解太少,然而思绪是统一的,咱们以前也提到过,一定要把持Doinb的线权,剥夺他的线权才能限制他的发挥。

  本场竞赛BP优先级如下(排名分前后):

  上单:剑魔、厄加特、塞恩、鳄鱼

  打野:赵信、奥拉夫、盲僧、猪妹

  中路:丽桑卓、加里奥、妖姬、阿卡丽

  下路:卢锡安、卡莎、EZ、希维尔

  辅佐:牛头、塔姆、锤石、布隆

  赛果预测

  FPX取胜,竞赛大概率不会打满三局。

  本场竞赛悬疑不大,除非新中单能够合营打野压抑
住Doinb,OMG才有机会获得一点胜机。FPX坚持上路稳定发育、中路支援、下路压抑
的节奏,能够以2:0赢下竞赛。

更多精彩报道,尽在https://kamikazed.com