男子持“克隆卡”取钱 3个月后被识破抓获[图]

  最近,农业银行松江新松路分行成功切断并协助警方破获了一起克隆银行卡案件,由于犯罪嫌疑人利用克隆的卡在ATM机取钱的时候,留下了正面影像,当他时隔三个月后再次涌现的时候,惹起了银行工作人员的警觉,立即报警,将其抓获。

  今年3月27日,农行新松路的ATM摄像头记录下了一名留着长发的良人影像,当时,他用一张克隆卡取走了一万多元,当晚八点多,该良人再次前来取钱,这一次,银行卡却被吞掉了。

  农行员工诸俊英:“我看过录像的,他的克隆卡在ATM里被吞掉了,是一张只有磁条的两面都是红色的卡,我认为比拟怀疑。”

  银行工作人员认为蹊跷,便把该良人的体貌特性切记在心。果然,三个月不到,该良人再次涌现在农行营业厅,立即惹起了工作人员警觉。这次,他前来办理借记卡解锁业务,但拿的身份证和银行卡,却显然都是别人的,而且,前后语无轮次。

  “这张卡是你本人吗?”

  “这个是我哥的,他和我住在一起。”

  “卡不是你自己的?”

  “对啊,是我伴侣的”

  “你伴侣在哪?”

  “刚刚去外地,两天摆布才能回来”

  工作人员一边稳住良人,一边通知警方启动紧急预案,最后,犯罪嫌疑人被警方当场抓获。

  据了解,这张克隆银行卡,克隆的是一张农行在南非的境外卡,可以在持卡人在不知情的情况下,进行盗刷。银行方面也就此提示市民,尽快将手中的磁条卡换成芯片卡,以降低风险。

  目前,案件正在侦破考察中。