酷播学院中国好声优圆满落幕 新声代潜力出击

有声行业步入高速生长快车道,机遇伴随挑战,庞大的市场需求催生巨大的人材缺口,有声行业亟待输出新颖血液。基于这种背景,第二届中国好声优有声小说展播运动应运而生。

历时三月 影响力连续晋级

“中国好声优”由中国文明管理协会有声视听文明委员会牵头主办,酷听听书、蜻蜓FM联合承办,2016年10月28日到2017年1月18日全部
运动赛程历时近3个月的时间,吸引了百万人次的关注和参与,在业内引起巨大的反应。

运动颁奖仪式于2月17日晚8点在YY直播平台全方位参与互动直播。

本次运动由乐视超等电视冠名,创领大屏互联网生态系统,科技为生活添彩。塞宾科技、华尔街英语、亿连驾驶助手提供全程礼品赞助,助力中国好声优潜力新人发掘。塞宾便携3D录音、全景麦克风等众多有声行业黑科技引入赛事,尖端科技为有声盛宴护航。颁奖典礼互动现场更有品牌方对粉丝的答谢礼、游戏互动奖品回馈,火爆晋级。酷听听书、蜻蜓FM,千万级受众群体,百万优良
媒体宣扬
资源,全方位连续宣扬
暴光

名家云集 导师战队良性竞争

第二届中国好声优第一次将导师战队对垒模式引入竞赛,选手经由海选及战队抢位赛进入艾宝良、周建龙、刘素净、宋娟4大导师战队,星光璀璨,大咖助阵,影响力连续晋级。

有声演播界标杆人物——艾宝良教员凭仗深沉演播功力,在运动中荣获演播艺术贡献奖,艾教员潜心钻研演播艺术20余年,演播技艺炉火纯青,且演播风格多样,在漫长的演播生涯中,他逐渐摸索出一套奇特的教养方式,并在本次运动中对学员们倾囊相授,授业解惑,将有声演播技艺薪火相传。另外
周建龙教员凭仗导、演、编,多栖生长,全面着花的“杂家”特色,另辟蹊径,指导学员胜利卫冕总冠军,周教员也荣获了“冠军学员导师奖”;刘素净教员、宋娟教员分别凭仗“全才”的演播技能和超高人气荣获最佳魅力导师奖和最佳人气导师奖。

四大战队学员在导师指导下比赛总冠军,通过导师们的悉心教养、精彩分享和潜心辅导,使众多的演播爱好者学到了宝贵的演播经验,提高了演播技能,同时也受到了珍贵的行业传统教诲,良性竞争,百花争艳。

有声行业蓝海初现 人材队伍建设助推市场繁华

经由3个月的协商、交换
,名家大咖济济一堂,就有声演播艺术传承、人材培养、作品创作、艺术研讨以及如何施展名家名师作用等问题举行了深刻的探讨,有声行业代表和有声协会的领导、专家们一致认为:有声演播要失掉长足生长,关键在人材,加强人材队伍建设应当作为有声演播生长过程中的重中之重。

四大战队由演播名家亲身带队, 亲身传授演播技巧心得。小川说书、志伟、微笑回身脱颖而出,分别斩获总决赛冠亚季军,同时,通过竞赛还涌现出一大批良好有声演播新人。对此,中国文明管理协会有声视听文明委员会常务副秘书长丁艭表示“名家名师+业余平台的气力联盟,将对中国有声演播界生长起到积极作用。通过战队赛制,为中国有声人材建设输送了一众新颖血液,将强有力的助推有声市场的繁华
。”

21世纪竞争的本色是人材的竞争,有声行业也不例外,市场繁华
亟需优良
演播人材注入,中国好声优战队导师艾宝良教员表示,中国有声行业方兴未艾,正是呼唤优良
新人加入的关键时刻, 此次中国好声优运动,将人材培养纳入大赛,对有声行业发达健康生长有着积极作用。

更多精彩报道,尽在https://kamikazed.com