龙之梦商场电梯事故初步调查结果:保洁员未按规定停梯清洁

  东方网记者解敏8月27日报道:8月1日产生
在长宁龙之梦购物中心内的电梯变乱中,一保洁员在对商场B2层向B1层运转的自动扶梯举行清洁时,双脚站立在清洁器具上举行清洁,清洁器具在受力后毛边夹入自动扶梯梯级缝隙,招致电梯梳齿板碎裂,梯级损坏。电梯随即启动自动庇护模式停运。事发后,保洁员随后被送往医院紧急救治,因伤势太重被截肢。

  事发后长宁区市场监管局会同市质监局专家对变乱现场举行勘察,初步调查结果显示:龙之梦商场自动扶梯运转正常,清洁工未按电梯使用仿单中的规范举行清洁招致了变乱的产生
。记者理解到,在上海三菱电梯有限公司提供给使用管理单元的《电梯安装维修保养仿单》中明确规定,电梯保洁应相对防止在电梯运转过程中举行,电梯保洁必须停梯操作。

  据理解,龙之梦购物中心内的这台电梯于2015年6月举行年检,有效期为一年。目前,变乱现场勘查工作已经结束,对变乱电梯安全庇护装置的安全性能的相关监测验证工作在评价中。