湖人两笔签约太不值!12+7不值400万年薪?他要打脸质疑者

湖人两笔签约太不值!12+7不值400万年薪?他要打脸质疑者

2019-07-14 17:00
湖人

湖人队新援

尽管没能得到科怀-伦纳德的最终加盟,湖人队错过了组建“三巨头”阵容的机会,但是湖人队还是迅速敲定一些签约,从而让下个赛季的竞争力获得较大的提升。艾弗里-布拉德利、德马库斯-考辛斯、丹尼-格林等新援加入湖人队,而湖人队还完成了原有阵容中的贾维尔-麦基、波普以及拉简-隆多的续约工作。

从某种意义上说,湖人队下赛季的阵容可谓兵强马壮。

不过就在湖人队完成阵容的组建之后,也有人对湖人队的一些操作并不认可。ESPN记者马科斯-凯勒尔曼,就在社交媒体上这样说道:“知道杰里-韦斯特不会做什么吗?他不会耗费每年1200万美元的薪资空间签下肯塔维厄斯-考德威尔-波普以及贾维尔-麦基。”

杰里-韦斯特,现任快船队顾问,以精明睿智著称,参与创造了湖人队、勇士队两支球队的辉煌时期。而就在这个夏天,快船队通过过去一年的运作腾出薪资空间,并且依靠积攒下的大量选秀权,打造了科怀-伦纳德与保罗-乔治组合。

社交媒体截图

麦基和詹姆斯

在凯勒尔曼看来,湖人队续约贾维尔-麦基和波普两位球员,并不是什么好操作,快船队就不会这么去做。麦基上赛季效力湖人队期间,场均能够贡献12.0分7.5个篮板以及2.0次盖帽,他从湖人队得到两年820万美元续约合同;波普上赛季场均得到11.4分2.9个篮板,湖人队为他开出的是一份2年1600万美元合同。

两个人加在一起,年薪合计在1200万美元左右。

NBA的球员合同向来都是比较有趣的事情,值或者不值,很多时候都不能够孤立地看待。举个例子来说,朱利叶斯-兰德尔被湖人队放弃签约鹈鹕队,打了一个赛季之后就从尼克斯队得到三年6300万美元合同,值还是不值呢?德安吉洛-拉塞尔上赛季爆发了一把,勇士队先签后换给他一份4年1.17亿美元合同,是否值得呢?

球员合同值或者不值,并没什么绝对的衡量标准,看球员签下合同后的表现也不足够,还跟球队的情况有着直接关系。尼克斯队为何签下朱利叶斯-兰德尔在内的多名球员呢?手中的薪资空间签不到大牌球员,只得花在稍次之的球员身上。而勇士队开出那份合同,是因为他们没有空间签人,先签后换已是最好的结果。

泰森-钱德勒

湖人队为啥要签下这两位球员呢?首先,湖人队为了等待科怀-伦纳德的决定,在自由球员市场上的出手就有些晚,选择的余地就不如下手早的球队;其次,两位球员上赛季效力球队,对于湖人队相对熟悉一些,球队更喜欢用熟人;再次,湖人队能够承受这样的报价,而两位角色球员也可能从其他球队得到相同的合同。

话说回来,麦基和波普是否真的不值合同价码呢?

先说说贾维尔-麦基。

麦基上个赛季从勇士队转战到了湖人队,他更看重的是出场机会,湖人队当时缺少一名首发中锋。加盟湖人队的麦基,在中锋位置上的表现如何呢?至少可以称得上是合格的,麦基在攻防两端都能做出一定贡献,某种意义上说是职业生涯又一春的到来。不过若说有多出色却也不尽然,他在比赛中还是存在一些缺陷。

但是作为一名薪水不高的首发中锋来说,麦基的表现配得上湖人队为他提供的薪水,所以湖人队才会为他提供涨薪的合同。随着考辛斯的加盟以及泰森-钱德勒离开,麦基下赛季将会跟考辛斯在中锋位置上竞争。对于凯勒尔曼的质疑,麦基表达了自己的态度,他要用自己的表现让质疑者闭嘴。

肯塔维厄斯-考德威尔-波普

那么波普呢?

波普上赛季跟湖人队签下一年1200万美元合同,但是他的表现在当季就受到了质疑。湖人队签下波普,是需要一位能够在詹姆斯身边命中投篮的高效射手,然而波普的投篮手感却冰凉得很,湖人队对他失望至极。从首发到替补的尝试,波普的投篮感觉始终都没能找到。

直到赛季后半程,湖人队已然退出季后赛资格的争夺战,球队伤病加剧的情况下,获得无限开火权的波普才在一些比赛中有着出彩的表现。整个赛季下来,波普外线投篮命中率34.7%,算不得一份很好的答卷。不过波普作为26岁的球员来说,湖人队在他身上投入两年1600万美元合同,真的是做错了吗?

与其相当的合同,韦恩-艾灵顿两年1600万美元,达柳斯-米勒两年1450万美元。

对了,还有上赛季效力湖人队的雷吉-布洛克,得到了尼克斯队两年2100万美元合同。不过由于健康状况,尼克斯队还要跟雷吉-布洛克重新谈判。若是进入到自由球员市场的话,波普会得到一份多大的合同呢?

(文/颜无锵)

更多精彩报道,尽在https://kamikazed.com