如果格列兹曼当年去来曼联……

如果格列兹曼当年去来曼联……

2019-07-14 16:30
曼联
博格巴
穆里尼奥

格列兹曼转会的剧情超出所有人的预料,巴萨官宣的一刻起正式拉开了撕x大戏的大幕。马竞认为球员在7月1日前就已经宣布离队,因此巴萨应该支付2亿欧元违约金,否则就属于违规接触球员,应该遭到严惩。而巴萨方面则不承认这样的说法。目前事件还没有一个正式的结果,但不管怎样,这个局面已经非常难看。

如果严格追溯起来,不仅是两家西甲球队受到影响,曼联同样是格列兹曼转会大戏的“受害者”,红魔目前混乱的原因离不开他当年的摇摆。

2年前的夏天,穆里尼奥刚刚带领曼联夺得欧联杯、足总杯和联赛杯,准备在转会市场大展拳脚更进一步,格列兹曼就是他们重要的目标。

这并不是红魔方面单箭头,格列兹曼也多次暗示离队,更是频频示好红魔,表示从小就崇拜贝克汉姆,穿7号是向他致敬;他的哥哥更是在网上发布了老特拉福德的图片,并配以“保佑”的表情。按照当时媒体的报道,曼联已经跟他谈妥了个人待遇,并承诺给他7号球衣。

然而,一切随着马竞的一纸禁令而变成徒劳。最终格列兹曼发表留队声明,称不能在这时候离开球队,并否认了与曼联接触的报道。这在马竞看来是有情有义,但对曼联球迷而言,尽管心里觉得被耍了,但也不得不表示理解。

而这之后曼联都情况大家都知道了,桑切斯的到来打破了队内平衡,让博格巴等球员心生不满,穆里尼奥也内部矛盾而中途下课。

可以说,如果当时格列兹曼选择来曼联,也就没有后面这些破事儿,既是对曼联而言,也是对他自己而言。

试想,有了格列兹曼,曼联就不会追求桑切斯,就不会有薪资失衡和转会的续约乱象;而且法国人和博格巴关系亲密,还能起到“安抚”的作用,这两大巨星大存在也可以提升俱乐部对球员对吸引力,买人不是难事儿;穆里尼奥也可以打出自己想要的足球(当年曼联联赛第2已经是后弗格森时代最高),没有内讧困扰,也不会落得个下课的下场。

而格列兹曼呢,这2年他留在马竞并没有踢出更好的成绩,昔日“足坛第三人”的位置已经不存在,而他随后和巴萨长时间的眉来眼去并且自己提前宣布离队将事情搞得一团糟,也败光了他当年仗义的好名声。

当年1个决定,让结局截然不同。尽管这个世界上没有如果,但也正是因为没有如果,才会存在遗憾。

更多精彩报道,尽在https://kamikazed.com